Saison 35 (Saison 2025-2026) (2025)
1 - Bronzage, cheveux : une rentrée en beauté grâce à la science !
7 septembre 20252 - Souplesse, digestion et rot : ces mécanismes étonnants de notre corps !
14 septembre 20253 - Tortues, paresseux, lama : ils ont des comportements étonnants !
21 septembre 20254 - Poisson vs viande, pomme de terre vs patate douce : le match de nos aliments phares !
28 septembre 20255 - Choisir ses draps, chasser les mauvaises odeurs : la science améliore votre confort !
5 octobre 20256 - Terriers, égouts : la science explore notre sous-sol !
12 octobre 20257 - Caramel et vanille : de la science 100 % gourmande !
19 octobre 20258 - Mais à quoi ça sert ? 4 particularités de nos objets du quotidien enfin expliquées !
26 octobre 20259 - Mal de gorge, bienfaits de la douche froide : boostez votre forme avant l'hiver !
2 novembre 202510 - Lentilles, pois chiches, courges : les stars de l'automne décortiquées par la science !
9 novembre 202511 - Arbres, mousses, champignons : apprenez à décrypter les secrets de nos forêts !
16 novembre 202512 - E=m6 : [émission du 23 novembre 2025]
23 novembre 202513 - Épisode 13
30 novembre 2025
14 - Spéciale transports
7 décembre 2025Le 13 décembre 2025 sera inauguré le premier téléphérique urbain d'Île-de-France, Câble 1, à Créteil. Mac Lesggy s’est rendu sur le chantier pour visiter en avant-première une cabine et tout vous expliquer sur ce bijou d’innovation qui va révolutionner la mobilité urbaine. Découvrez deux innovations qui transforment la mobilité urbaine : Câble 1, la première télécabine d'Île-de-France, et les secrets des feux de circulation. Mac Lesggy vous emmène en exclusivité sur le chantier de cette télécabine révolutionnaire à Créteil, puis vous ouvre les portes du poste de contrôle des feux tricolores du Val-de-Marne. De la télécabine urbaine à l'intelligence artificielle, pilotant les feux rouges, plongez dans le futur des transports urbains.

15 - Spéciale repas de Noël
14 décembre 2025Pour les fêtes de fin d’année, e=m6 vous emmène découvrir la fabrication de deux produits stars de nos tables : direction la Rochelle pour les huîtres et rencontre avec Jeffrey Cagnes pour la bûche de Noël ! Huîtres : des coquillages pleins de surprises et de saveurs ! Les fêtes de fin d'année voient une consommation massive d'huîtres en France, premier producteur européen. 60 % des huîtres françaises sont consommées entre le 15 et le 31 décembre. Mac explore un élevage près de La Rochelle pour découvrir le processus de production. Bûche de Noël « maison » : toutes les astuces de la science pour la réussir ! Chaque année, les pâtissiers inventent des bûches de Noël toujours plus spectaculaires et extravagantes. Avec l'aide du grand pâtissier Jeffrey Cagnes, e=m6 dévoile les secrets d'une bûche de Noël réussie. Entre chimie des ingrédients et physique des températures, vous apprendrez à maîtriser chaque étape pour créer votre devenir le roi de la bûche faite maison !