Season 1 (2018)
1 - L'Éthiopie à Montréal
7 janvier 2018Pélo et Yann partent à la découverte de la culture éthiopienne, très peu connue à Montréal. À l’Église orthodoxe éthiopienne, les gars sont envoutés par les chants traditionnels en langue amharique. En compagnie de Mesay, on découvre des produits typiques de ce pays de la côte est africaine, avant de cuisiner avec Getnet des ragoûts délicieusement colorés qui garnissent le fameux pain injera. À boire, la mère de Mesay a préparé le t’edj, un hydromel maison sucré. Une expérience inoubliable.
2 - Le Chili à Montréal
14 janvier 2018Pélo et Yann découvrent de près toute la passion que les Chiliens vouent à leur équipe nationale de soccer lors d’un match de la FIFA ! Wilfredo, entraîneur aux écoles de soccer de l’Impact, accepte de nous recevoir avec sa gang d’amis complètement déchaînés ! Au menu, l’énorme asado (barbecue chilien) grille de délicieux morceaux de viande dégoulinants de testostérone, que l’on arrose de grands verres de pisco sour (le cocktail national chilien) en criant Au but ! Quelle expérience!
3 - La Grèce à Montréal
21 janvier 2018Pélo et Yann découvrent la Grèce en plein cœur de NDG, accompagnés par Zoe et sa famille. Après avoir visité différentes adresses dans Parc-Extension, on fait les courses à l’épicerie Mourelatos, repaire incontesté de trésors culinaires grecs. Un petit saut à la SAQ, question de ramasser une ou deux bouteilles d’ouzo, et OPA! On est en route pour un festin. Pieuvre grillée, fromage saganaki flambé et danses grecques! De 7 à 77 ans, les Grecs savent définitivement comment faire le party!
4 - La Colombie à Montréal
28 janvier 2018Pélo et Yann découvrent la Colombie à Montréal et cuisinent des dizaines de tamales! Au programme, on fait les courses dans La Petite-Patrie avec Nestor, on passe acheter de la peau de cochon avant de se mettre à l’ouvrage! Plus d’une cinquantaine de chaussons au maïs cuits à la vapeur en feuille de bananier plus tard (ouf!), c’est LA COMIDA! On mange! Tout le monde se régale, enfants, amis, et même les parents d’Holman, notre hôte, fraîchement débarqués de Colombie!
5 - Le Brésil à Montréal
4 février 2018Pélo et Yann sont sous le charme du Brésil! Bonne bouffe, bonne musique, belle compagnie, escale à Rio en plein cœur de Verdun! La charmante Amanda nous reçoit dans son appartement et on concocte un délicieux barbecue brésilien (churrasco) avec sa grande bande d’amis brésiliens. Au menu : des petits pains au fromage (pao de queijo), tout en s’enfilant deux ou trois (ou six!) caïpirinhas !