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Season 4 (2015)

1 - Épluchette de blé d'Inde

9 septembre 2015

Un été n'est pas complet sans la traditionnelle épluchette de blé d'Inde! Oubliez toutefois la combinaison classique de beurre et de sel. Geneviève et Alexandra revisitent le blé d'Inde et proposent des recettes originales qui mettent le maïs en vedette. Belle manière de dire au revoir à l'été et d'accueillir l'automne! Épis de maïs grillés à la lime. Fromage citronné aux herbes. Mini-tacos de poisson et maïs. Mini-shortcakes aux fraises d’automne.

2 - Spécial salades

16 septembre 2015

Quoi de mieux pour manger frais que des salades? Geneviève et Alexandra nous apprennent à créer des salades consistantes et nutritives et à les présenter de manière tout à fait inventive! Salade en pot au saumon. Salade en pot aux épinards et aux framboises. Taboulé de quinoa. Écorce toute garnie.

3 - Tout en un!

23 septembre 2015

La vaisselle : moins on en salit, plus on est heureux! Geneviève et Alexandra nous font saliver avec deux plats savoureux qui se réalisent en un temps record et dans une seule casserole : un poulet tetrazzini et un jambalaya aux saucisses et aux crevettes. Pour se sucrer le bec, elles terminent avec des minitartes qui mettent en vedette la poire d’Anjou, cultivée au Québec. Jambalaya. Poulet Tetrazzini. Mini-tarte à la poire.

4 - Achat local

30 septembre 2015

Vive l’achat local! Cuisine futée, parents pressés est solidaire des producteurs d’ici et propose des recettes simples et gourmandes qui mettent en valeur les produits du Québec, comme des pickles du jardin et une croustade aux pommes et canneberges entre autres. Poulet en crapaudine. Boule de chou-fleur au four. Pickles du jardins. Croustade allégée pommes et canneberges.

5 - Pur réconfort

7 octobre 2015

L’automne sonne le retour des bons petits plats réconfortants et à Cuisine futée, parents pressés, Geneviève et Alexandra préparent un rôti de porc ultra-facile, une savoureuse soupe tonkinoise au porc caramélisé, un bol fumant de courge spaghetti et de mignons petits pots de caramel écossais. C’est si bon de s’emmitoufler! Rôti de porc de base. Soupe tonkinoise au porc caramélisé. Bol de courge spaghetti. Petits pots de butterscotch.

6 - La cuisine italienne santé

14 octobre 2015

La cuisine italienne, on adore ça! Geneviève et Alexandra transforment des classiques de cette cuisine en repas santé et rapides à préparer. Vous succomberez aux polpettes au porc, au risotto crémeux au parmesan, aux arancinis cuits au four et aux biscottis aux pistaches. Mamma mia! Polpettes. Risotto rapide. Arancinis au four. Biscottis aux pistaches.

7 - Complètement chou

21 octobre 2015

Geneviève et Alexandra relèvent tout un défi en proposant des recettes à base de chou qui sauront vous charmer, même si vous n’êtes pas amateur de ce légume. Salade de choux de Bruxelles au poulet croustillant, egg rolls avec sauce aux prunes maison, et smoothie au chou rouge et aux fraises, voilà qui devrait vous réconcilier avec ce mal-aimé! Salade de choux de Bruxelles au poulet croustillant. Egg rolls. Sauce aigre-douce aux prunes. Smoothie trop chou.

8 - Fêtes d'enfants

28 octobre 2015

Vous organisez la fête de votre enfant et vous angoissez à l’idée de recevoir ses amis allergiques aux noix, aux œufs ou aux produits laitiers? Rassurez-vous, Geneviève et Alexandra ont concocté un menu sans ces allergènes qui permettra à toute la bande de célébrer sans danger! Bar à salade de macaroni. Mayonnaise sans œufs. Cracker Jack maison. Gâteau d’anniversaire sans œufs ni lait. Glaçage maison sans produits laitiers.

9 - Matins santé

4 novembre 2015

À la course le matin? Geneviève et Alexandra proposent trois idées de petits-déjeuners santé qui se préparent d'avance et qui vous permettront de commencer la journée de façon futée : un gruau boosté, des biscuits-déjeuners aux pommes et au cheddar, et des frites de pain doré. Avec ces repas sous la main, personne n’aura d’excuse pour ne pas déjeuner! Gruau boosté. Biscuit-déjeuner aux pommes et au cheddar. Frites de pain doré.

10 - Lunchs gourmands

11 novembre 2015

Vous manquez d’idées pour les lunchs? Pas de souci! Geneviève et Alexandra suggèrent trois super recettes qui sauront renouveler votre boîte à lunch. Au menu : crêpes minces au congélateur et garnitures rapides, tartinade de tofu en sandwich gourmand et muffins à la ricotta et aux framboises. Fini les lunchs ennuyants! Crêpes minces au congélo et garnitures rapides . Tartinade de tofu. Muffins à la ricotta et aux framboises.

11 - Cuisiner pour une gang

18 novembre 2015

Party de bureau, réunion de famille, repas entre amis, lunch communautaire… Geneviève et Alexandra proposent des recettes de « potluck » parfaites pour le temps des Fêtes. Des recettes pas compliquées, rassembleuses, qui se cuisinent à l’avance et se conservent bien jusqu’au jour J! Salade potluck. Lasagne de la mer. Macaron à la noix de coco.

12 - Épater la galerie

25 novembre 2015

Durant le temps des Fêtes, recevez futé grâce à nos recettes festives, mais surtout, pas compliquées et qui se cuisinent à l’avance : un potage aux patates douces et aux poivrons marinés, un osso buco de porc et sa gremolata et des « Ferrero Rocher » maison. Vous impressionnerez vos invités sans stress et sans vous ruiner avec ce réveillon chic et gourmand! Potage aux patates douces et poivrons marinés. Osso buco de porc à la mijoteuse. Gremolata à l’orange. « Ferrero Rocher » maison.

13 - À la soupe

6 janvier 2016

Que des soupes: une soupe repas toute garnie, un potage aux petits pois avec un pain nahn gratiné et une soupe dessert à la noix de coco. Soupe-repas toute garnie. Potage aux petits pois. Tartine de ricotta gratinée. Soupe-dessert à la noix de coco.

14 - Manger local en hiver

13 janvier 2016

Relevez un beau défi futé en mangeant local, même en hiver. Geneviève et Alexandra mettent en valeur des aliments produits au Québec avec des recettes à la fois gourmandes et faciles. Au menu: un porc aux pommes et à la bière et un pouding chômeur à la mijoteuse. Porc aux pommes et à la bière. Tourte aux légumes d’hiver. Salade de tomates aux pousses de chou rouge. Pouding chômeur à la mijoteuse. Compote de pommes rapide.

15 - Après-ski

20 janvier 2016

Alexandra et Geneviève sont d'humeur après-ski, après-glissade ou après-pelletage! Elles ont préparé un menu tout en contrastes : du sucré-salé avec une crème d'oignons accompagnée de mini-grilled cheese, un riche cari de poulet à la mijoteuse, une légère raïta de yogourt et des coupelles de biscuits tout chauds, à garnir de crème glacée. Crème d’oignons. Mini-grilled cheese. Cari de poulet à la mijoteuse. Raïta à la menthe. Coupelles de biscuits.

16 - Comme au Chili

27 janvier 2016

Alexandra nous propose une escapade gourmande à la chilienne. Au menu: morue grillée accompagnée de la salsa de son cousin Pancho, ainsi que la salade chilienne de sa maman. Pour le dessert, Geneviève propose sa version du queque au citron que prépare Hilda, la tante d'Alexandra qui demeure toujours sur la côte du Pacifique, au Chili. Morue grillée et salsa de Pancho. Salade chilienne. « Queque » au citron.

17 - Apéro futé

3 février 2016

Alexandra et Geneviève proposent des recettes conviviales pour un 5 à 7 pas compliqué et qui se préparent toutes à l'avance. Au menu: boulettes collantes asiatiques, potage aux carottes à la thaïe format shooter, et noix givrées aux épices. Boulettes collantes asiatiques. Potage aux carottes à la thaïe. Noix givrées aux épices.

18 - Des roulades simples et élégantes

10 février 2016

Geneviève et Alexandra cuisinent un trio de roulades simples et élégantes. Le parfait souper peu compliqué qui fait jaser. Au menu: roulades de boeuf au vinaigre balsamique, roulades de poisson à la méditerranéenne et des cannolis au chocolat. Un trio gagnant pour bousculer la routine!

19 - Menu 100% végétarien

17 février 2016

Alexandra et Geneviève osent un menu 100 % végétarien accessible et rassembleur. Au menu: un Sloppy Joe avec du tempeh, des « flautas », petits cousins des quesadillas en forme de flûtes et une décadente tarte choco-amande sans cuisson.

20 - Brochettes exotiques

24 février 2016

Alexandra et Geneviève s'inspirent des cuisines du monde, dont le Moyen-Orient, asiatique et anglaise. pour transformer la brochette classique. Au menu: brochettes de poulet et de fromage halloumi ; brochettes de crevettes à la lime ; brochettes de prunes au miel et à la cannelle.

21 - Malbouffe réinventée

2 mars 2016

Geneviève et Alexandra transforment la malbouffe en bonne cuisine futée. Elles réinventent d'abord le classique hot-dog en proposant une saucisse allégée et osent ensuite s'attaquer à la fameuse poutine. Pour terminer leur défi sur une note sucrée, elles s'offrent des guimauves maison.

22 - Brunch futé

9 mars 2016

Adepte de brunch? Vous aimerez nos recettes futées pour des matins détendus et gourmands. Alexandra et Geneviève proposent d'abord des cretons végétariens savoureux. Ensuite, place aux saucisses à déjeuner et aux patates hash brown, sans oublier les bouchées de brioche à la cannelle.

23 - Saumon spécial spatial!

16 mars 2016

Geneviève et Alexandra proposent une recette surprenante, voire extravagante, qui fera jaser toute la famille: cuire du saumon... au lave-vaisselle ! En plus, elles nous préparent des canapés et des pâtes crémeuses au brocoli et des beignes glacés à la vanille.