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Season 2 (2014)

1 - On joue dehors

8 janvier 2014

On cuisine de bons petits plats réconfortants pour les journées passées à s’amuser dehors! Crème de tomate sans produits laitiers. Grilled cheese rico rico. Potage au poisson et chips de pappadums. Tartinade choco-noisettes maison.

2 - Boîte à lunch

15 janvier 2014

Geneviève et Alexandra nous donnent des idées pour réinventer nos boîtes à lunch! Le bar à sandwich. Soupe-repas à l’asiatique (dans un thermos). Yogourt à boire.

3 - On remplit le congélateur

22 janvier 2014

Geneviève et Alexandra nous préparent des recettes pour remplir le congélateur. Lorsque le temps supplémentaire ou une heure de pointe interminable nous retient, ou lorsqu’on doit se rendre rapidement à un entraînement de hockey ou à une réunion de parents, ça fait du bien de savoir qu’un repas maison nous attend. Il ne reste qu’à réchauffer et à servir! Poulet teriyaki. Porc citronné à la pancetta. Croquettes de riz au saumon. Sorbet mangue-orange.

4 - Tempête de neige

29 janvier 2014

Que ce soit parce qu’il y a une tempête de neige à l’extérieur, un nouveau-né à la maison ou un portefeuille qui crie famine, c’est toujours pratique d’apprendre à se débrouiller avec le contenu du garde-manger. Geneviève et Alexandra nous concoctent un menu de survie à partir d’aliments du garde-manger. Hot chicken de survie. Les indispensables du garde-manger. Pâtes crémeuses au thon. Pouding au chocolat maison.

5 - Congé de popote

5 février 2014

Cette semaine, c’est congé de popote! Geneviève et Alexandra nous montrent comment gagner du temps en transformant un rôti de palette en trois délicieuses recettes! Rôti de palette au four. Pappardelles au bœuf effiloché. Soupe au bœuf et à l’orge. Mousse aux framboises.

6 - Ménage à trois

12 février 2014

Place aux repas équilibrés, santé et délicieux avec un maximum de trois ingrédients. Moins d’ingrédients, donc moins de temps à mesurer, à préparer, à combiner… et moins de vaisselle à laver. On aime! Poulet à la moutarde et à l’érable. Salade de betteraves et de feta. Poisson cajun. Chou-fleur pop-corn. Mousse au chocolat.

7 - Mieux qu'au resto

19 février 2014

On cuisine les classiques qu’on adore commander au restaurant : des côtes levées à la mijoteuse, des fajitas au poulet et pour dessert, un banana split revisité avec une confiture sans cuisson. Côtes levées à la mijoteuse. Salade de chou rapido. Fajitas au poulet. Confiture sans cuisson. Banana split revisité.

8 - Tapas pour tous

26 février 2014

On prépare ces petites bouchées si délicieuses et amusantes à manger : les tapas! Canapés croustillants à la salsa de mangue, bâtonnets panés au fromage, et des recettes de tapas à base de fruits et de légumes sont au menu. Canapés croustillants à la salsa de mangue. Bâtonnets de fromage panés Fenouil à l’orange. Salade de tomates à la mozarrella di buffala. Feta à la figue. Oranges à la cannelle.

9 - Festival de la boulette

5 mars 2014

Au menu : les classiques boulettes italiennes, les fameuses boulettes suédoises et des boulettes de poisson et de crevettes servies dans un bon bouillon garni de spaghettis de légumes. Un vrai délice! Boulettes à l’italienne. Boulettes suédoises. Boulettes de poisson à l’asiatique.

10 - Pas de viande ce soir!

12 mars 2014

Congé de viande pour le bien de notre chère planète, mais aussi pour notre santé et celle de notre portefeuille. Au menu : riz « frit » à l’asiatique, keftas de pois chiches servis sur un lit de couscous aux tomates et accompagnés d’une sauce à la menthe et au yogourt, et un granola maison. Riz « frit » à l’asiatique. Keftas du Moyen-Orient. Granola maison.

11 - Bon dépanneur

19 mars 2014

On peut tous s’entendre pour dire que la sauce tomate est LE dépanneur par excellence. Au menu : une casserole de poulet à l’espagnole et des cannellonis au fromage qui fournissent autant de protéines qu’un steak. Sauce tomate boostée. Casserole de poulet à l’espagnole. Cannellonis gratinés. Gâteau « vide frigo ».

12 - Papilles en voyage

26 mars 2014

Au menu : la cazuela de pollo, une recette traditionnelle du Chili, le pollo estofado, une recette du Guatemala, et pour le dessert, le manjar, un succulent dulce de leche à la chilienne. Cazuela de pollo. Pollo estofado. Manjar (dulce de leche chilien).