AyFlix

Retour à la page principale

Saison 2 (2015)

1 - Dalila et sa paëlla / Olivier et ses lasagnes

25 septembre 2015

Norbert revient traquer les pires criminels culinaires dans leur cuisine. Le chef a plus d'une astuce dans son sac pour remettre ces présumés cuisiniers dans le droit chemin des fourneaux et pour contenter enfin leurs proches. Ainsi, Dalila a été dénoncée par sa famille pour « piratage de paella » : elle y ajoute des ingrédients qui la rendent le plus souvent immangeable. Norbert dispose de deux heures pour donner à Dalila les clés d'un plat savoureux tout en conservant sa part de fantaisie. Olivier est persuadé de faire d'excellentes lasagnes au saumon… contrairement à sa femme qui l'a dénoncé pour « escroquerie de lasagnes ». Norbert va lui montrer toutes ses astuces de chef pour faire des lasagnes maison qui vont impressionner son entourage.

2 - Luc et ses fruits de mer / Lilia et son poulet

2 octobre 2015

Luc a été dénoncé par sa fille qui ne supporte plus sa brioche aux fruits de mer, car il ne respecte aucun temps de cuisson et finit son plat avec une sauce complètement indigeste. En deux heures, Norbert va tenter de remettre Luc dans le droit chemin. Quant à Lilia, elle a été dénoncée par sa sœur pour « abus de fadeur ». Un comble pour cette jeune cuisinière persuadée de faire une cuisine méditerranéenne pleine de saveurs, mais sans y mettre ni épice ou ni assaisonnement. Le chef va lui montrer comment réaliser du poulet au coulis de poivron simplement, mais sans sacrifier le goût.

3 - Laetitia et son financier / Alex et son camembert

9 octobre 2015

Norbert est appelé à la rescousse par le fiancé de Laëtitia. La jeune femme, qui adore les saveurs brûlées, a la fâcheuse manie de laisser ses plats carboniser au four, en particulier ses financiers. Puis, le chef se rend chez Alex. Grand amateur de camembert, celui-ci en met partout y compris dans les tomates farcies. Mais il faut bien se rendre à l'évidence, son plat est immangeable ! Norbert décide de lui enseigner une recette très originale mariant tartare de bœuf et cromesquis de camembert.

4 - Florence et son veau / Edwige et son poulet au curry

16 octobre 2015

Florence est persuadée que sa cocotte en fonte peut cuisiner à sa place. Pourtant, son veau est insipide et ses légumes sans saveur. Norbert va lui proposer une recette de feuilleté au veau qui va révolutionner sa façon de voir les choses. Le chef se rend ensuite chez Edwige, une jolie policière qui adore le poulet au curry. Mais son plat est loin de faire l'unanimité. Ses proches le trouvent trop cuit et bien trop fade. Le cuisinier lui montre comment soigner les cuissons et les assaisonnements.

5 - Jennifer et sa tarte aux poireaux / Alex et son fromage

23 octobre 2015

Jennifer est persuadée d'être la reine de la tarte aux poireaux. Mais elle se trompe ! C'est son beau-père Fabrice qui a fait appel à Norbert, car Jennifer ne réalise pas que sa tarte est noyée sous des litres de béchamel sans aucun goût ! En deux heures, Norbert met au défi Jennifer, qui devra épater ses proches en réalisant une véritable tarte aux poireaux. C'est ensuite au tour d'Alexandre, dénoncé par son épouse de «matraquage de fromage». Pour lui, l'ajout de fromage dans les plats est indispensable et sa spécialité est le sauté de porc au brie.

6 - Brian et son risotto / Anahid et le chocolat

6 novembre 2015

Brian utilise trop d'ail pour préparer son risotto. Norbert intervient pour lui apprendre à confectionner un plat plein de saveurs. C'est ensuite au tour d'Anahid, une véritable « criminelle » avec son gâteau au chocolat, qu'elle charge en glaçage, paillettes et autres décorations. Ce dessert est trop sucré et surtout... immangeable ! Norbert va lui montrer comment réaliser un mœlleux au chocolat accompagné d'un glaçage adéquat pour un résultat qui saura bluffer son entourage.

7 - Brahim et l'omelette / Élodie et le poisson pané

13 novembre 2015

Brahim met tout et n'importe quoi dans son omelette. Sa femme Naïma l'ayant dénoncé, Norbert intervient pour apprendre à Brahim comment bien cuisiner les œufs, que ce soit pour une entrée, un plat ou un dessert. De son côté, Elodie prétend réussir à la perfection le poisson pané, alors que son plat est raté et trop cuit. Norbert tente d'enseigner à la jeune femme les bases d'un mets pané fait maison.

8 - Véronique et sa carbonara / Delphine et son hachis

20 novembre 2015

La première mission de Norbert : redresser Véronique, une mère de famille qui nourrit enfants et petits-enfants avec... du gras ! Cette dernière est la spécialiste des pâtes à la carbonara, noyées sous des amas de crème fraîche et d'huile. Elle est convaincue qu'un plat sans gras est fade, mais elle ne se doute pas que sa fille Sabrina ne peut plus supporter de telles quantités. Norbert va tenter de la convaincre que ses pâtes à la carbonara peuvent être plus savoureuses avec beaucoup moins d'huile et de crème ! Vient ensuite le cas délicat de Delphine.

9 - Maha et son porc pané nouilles sautées / Dan et sa tarte crue

27 novembre 2015

Maha est une passionnée de cuisine asiatique, mais surtout de sauce soja, qu'elle ajoute dans tout ce qu'elle prépare sans se rendre compte que ses plats sont du coup bien trop salés. Norbert lui apprend à réaliser des nouilles sautées au wok, assaisonnées à la perfection. De son côté, Dan ne jure que par la cuisine crue, même pour la pâtisserie. Mais l'exercice est délicat. Norbert lui vient en aide pour réaliser des desserts pas cuits mais réussis, en associant harmonieusement les saveurs et en travaillant habilement les textures.

10 - Sarah et ses mug-cake / Vanessa et son osso bucco

4 décembre 2015

Sarah, une étudiante de 18 ans, adore faire des petits plats dans des mugs. Sa meilleure amie Hilary, qui ne supporte plus ses mélanges indigestes, a fait appel à Norbert afin qu'il lui délivre des petites astuces pour préparer des mets délicieux au four à micro-ondes. De son côté, Vanessa, cuisinière d'origine italienne, a été dénoncée par son frère pour « maltraitance » d'osso buco, un plat qu'elle a rendu très acide à cause d'une sauce tomate en boîte alliée à du vin blanc. Norbert intervient pour lui apprendre à cuire parfaitement une pièce de veau et à confectionner une sauce savoureuse avec un risotto de céleri en accompagnement. Elle pourra ainsi réaliser un osso buco original et à coup sûr réussi.