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Saison 1 (2015)

1 - Dorian et la tartiflette / Aymeric et l'éclair

30 janvier 2015

L'objectif du chef est de transformer deux mauvais cuisiniers en vrais cordons bleus. Dorian réalise des tartiflettes très grasses et Aymeric propose des éclairs trop sucrés à ses proches qui ne supportent plus ces ratés à répétition.

2 - Fathia et la quiche au thon / Philippe et les tagliatelles aux fruits de mer

30 janvier 2015

Le chef s'occupe de Fathia, 32 ans, reine autoproclamée de la quiche. Mais son compagnon ne supporte plus ses associations de saveurs malheureuses. Puis, le chef se rend chez Philippe, 47 ans, spécialiste des pâtes aux fruits de mer qui n'ont aucun goût. Norbert réussira-t-il son pari ?

3 - Amine et le tiramisu / Flora et la poêlée de bœuf aux légumes

6 février 2015

Persuadés d'être de bons cuisiniers - bien que considérés par leurs proches comme des « criminels de la cuisine » car ils font des plats trop gras, trop lourds ou trop salés - deux repris de cuisine sont placés sous la responsabilité de Norbert.

4 - Linda et les lasagnes aux champignons / Irina et la queue de boeuf

6 février 2015

Linda et Irina, les deux «criminelles» du jour, sont persuadées d'être de véritables cordon-bleu. Mais ce n'est pas l'avis de leurs proches, qui ont fait appel à Norbert pour les remettre dans le droit chemin de la cuisine. Linda va devoir apprendre à se sevrer des champignons. En effet, elle en utilise partout et tout le temps, mais uniquement des champignons en conserve et sans vraiment savoir les cuisiner. Norbert a deux heures pour lui faire changer ses habitudes et lui montrer comment réaliser de délicieuses lasagnes faites maison. Irina a également une passion culinaire : l'huile. Elle en utilise vingt litres par mois, car elle fait tout frire. Norbert lui livre ses astuces pour cuisiner autrement.

5 - Charles et sa pizza au fromage / Nadia et son cousous

13 février 2015

Norbert a pour mission aujourd'hui de redresser deux nouveaux criminels de la cuisine : Charles et Nadia. Tous les deux se prennent pour des rois des fourneaux alors qu'ils maltraitent deux des plats les plus aimés des Français : la pizza et le couscous. Charles a deux passions culinaires : la pizza et le fromage. Il se prend pour un véritable pizzaïolo italien mais n'hésite pas à servir à ses amis une pizza aux 6 fromages, dégoulinante de gras, à la pâte élastique et au coulis de tomate sans saveur. Norbert a deux heures pour lui apprendre les bases d'une pizza réussie : une pâte faite maison, une sauce tomates ultra parfumée et une garniture gouteuse et légère

6 - Josette et sa tarte pomme-citron / Benjamin et son roti de porc

20 février 2015

Josette et Benjamin, nos deux désastres des fourneaux du jour, sont intimement persuadés d'être de vrais cordons-bleus. Au grand dam de leurs proches qui ne supportent plus leur cuisine? Josette est une mamie rock'n'roll. Et comme toutes les grands-mères, elle adore faire des tartes pour sa famille. Malheureusement, sa tarte pomme/potiron est un véritable supplice pour les papilles. Sa pâte ressemble à de la pierre, impossible à découper et encore moins à manger. Quant à ses fruits, Josette les fait tout simplement brûler au lieu de les caraméliser. Norbert a deux heures pour lui livrer toutes ses techniques de pâtissier et la transformer en as des fourneaux

7 - Déborah et son petit-déjeuner continental / Stéphane et ses encornets farcis

27 février 2015

Stéphane possède de bonnes bases en cuisine : découper, émincer, trancher, il maîtrise la technique. En revanche, question mélange de saveurs, c'est une toute autre histoire. Déborah voue un véritable culte au petit-déjeuner traditionnel anglais. Mais cette reine auto-proclamée du «breakfast» se contente en fait de produits industriels et ne cuisine rien. Chez elle, le vite-fait est en fait du mal-fait ! Son petit ami ne supporte plus de manger cette mixture tous les dimanches. Norbert va complètement bouleverser les habitudes de Déborah en lui prouvant qu'on peut réaliser du fait-maison sans passer des heures en cuisine

8 - François et ses paupiettes de veau / Solène et son gâteau « princesse »

6 mars 2015

François est un bon vivant. Et pour lui, la cuisine est nécessairement synonyme de beurre...de beaucoup de beurre ! Du coup, toutes ses préparations sont trop grasses. Notamment ses paupiettes de veau, une de ses recettes fétiches. Norbert a seulement deux heures pour lui montrer que générosité ne rime pas avec surcharge de matières grasses. François va devoir réaliser lui-même ses paupiettes farcies avec une farce maison très parfumée et apprendre à les cuire à la perfection sans les noyer dans du beurre. Et, cerise sur le gâteau, Norbert lui montrera comment réaliser en moins de 5 minutes son beurre maison !

9 - Émilie et sa blanquette de veau / Faustine et son burger

13 mars 2015

Émilie est la reine de la blanquette ratée. Car la passion d'Émilie, c'est la crème fraîche, rien que la crème fraîche. Du coup, sa blanquette se résume à une viande mal cuite, non assaisonnée qui baigne dans la crème. Norbert va devoir se remonter les manches pour lui apprendre en seulement deux heures à cuisiner une blanquette de veau savoureuse, délicieusement parfumée avec juste ce qu'il faut de crème. Un vrai défi ! Faustine est ce qu'on pourrait appeler une «serial carboniseuse». Avec elle, la viande trépasse... Du coup, son hamburger est sec. Surtout que Faustine se contente du minimum : un peu de fromage industriel et du ketchup comme tout assaisonnement

10 - Sandrine et son poulet au citron / Hedy et sa soupe à l'oignon

20 mars 2015

Sandrine adore le poulet. Elle en cuisine presque tous les jours à sa famille. Et pourtant, elle n'a jamais vraiment appris à bien cuisiner la volaille. Résultat : une cuisson mal maîtrisée et un goût très fade ! Norbert a deux heures pour lui montrer comment réaliser un poulet au citron d'anthologie. Hedy est un petit peu monomaniaque en cuisine... Et son pêché mignon, c'est l'oignon ! Il en met partout. Pourtant, sa soupe à l'oignon est un vrai désastre : bouillon insipide, oignons mal cuits, gratinée lourde et indigeste. Rien ne peut être sauvé ! Norbert a deux heures pour faire d'Hedy le véritable roi de l'oignon