Saison 1 (2013)
Gordon Ramsay remet au gout du jour quelques classiques de son enfance : galettes de pommes de terre, bâtonnets de poisson et sandwich aux frites, pudding... Entouré de sa famille, il nous livre une version simple et moderne de nos souvenirs culinaires.

1 - Les saveurs de mon enfance
14 octobre 2013Gordon Ramsay remet au goût du jour quelques classiques de son enfance : galettes de pommes de terre, bâtonnets de poisson et sandwich aux frites, pudding.

2 - Petits plats entre amis
15 octobre 2013Gordon Ramsay présente des plats faciles à partager entre amis : polenta à la plancha, dorade à la croûte de sel, poulet rôti farci et gâteau au chocolat.

3 - Délices d'Asie
16 octobre 2013Gordon Ramsay prépare des recettes d'inspiration asiatique ; initié par des chefs locaux, il livre ses secrets pour donner une touche d'exotisme aux plats du Sud-Est asiatique.

4 - A bas les régimes !
17 octobre 2013Gordon Ramsay fait découvrir des mets riches et forts en goût : croissants fourrés à la merguez et au fromage, canard rôti, tarte tatin à la banane épicée.

5 - L'assiette anglaise
18 octobre 2013Gordon Ramsay propose de revisiter quelques grands classiques de la cuisine anglaise, à commencer par la star du petit déjeuner anglais : les oeufs à la coque.

6 - Paris sera toujours Paris
21 octobre 2013Gordon revisite ses recettes françaises préférées, qui sont toutes de grands classiques : madeleine, salade niçoise et fricassée de volaille.

7 - Un esprit sain dans un corps sain
22 octobre 2013Gordon Ramsay propose des plats bons pour l'organisme mais sans compromis sur les saveurs : muesli bircher, gaspacho, saumon teriyaki aux huiles oméga.

8 - Food de rue
23 octobre 2013Gordon présente la cuisine de rue, avec des classiques d'une grande simplicité : wrap oeufs, épinards et épices, tostadas de crevettes, popcorn au caramel au beurre salé.

9 - La dolce vita
24 octobre 2013Gordon Ramsay revisite la gastronomie italienne, un pays où la cuisine familiale, haute en couleurs et en saveurs, n'est pas à prendre à la légère.

10 - Repas de fêtes
25 octobre 2013Il est parfois difficile de cuisiner en grande quantité mais avec un peu d'organisation et quelques bonnes recettes, il n'y a pas plus simple pour faire sensation.

11 - Le rêve américain
28 octobre 2013Gordon Ramsay concocte un menu aux parfums d'Amérique : galette de pomme de terre au bacon et aux oeufs, salade césar et cookies au beurre de cacahuète et à la confiture.

12 - Faim de loup
29 octobre 2013Gordon Ramsay propose des plats généreux qui mettent l'accent sur le plaisir des papilles : un ragoût de boeuf, des pommes de terre et une galette de poires au gingembre.

13 - Chic et végétarien
30 octobre 2013Dans cet épisode, Gordon Ramsay rend hommage aux végétariens. Le chef cuisinier nous livre des recettes pleines de saveurs, textures et parfums sans le moindre gramme de viande : des muffins à la poire et au muesli croquant, un risotto à la betterave rôtie et au thym, des bruschettas… Des plats végétariens si bons que le plus carnivore de vos invités vous suppliera de le resservir.

14 - Cocooning en cuisine
31 octobre 2013Dans cet épisode, Gordon Ramsay livre des recettes pour offrir à ses amis et à sa famille quelques mets excellents, mais aussi enthousiasmants à cuisiner.

15 - L'art du pique-nique
1 novembre 2013Rien de tel pour un déjeuner sur l'herbe que des oeufs panés, une salade de carotte à l'orange et au cumin et un gâteau sans cuisson au chocolat.

16 - Festin de roi pour trois fois rien
4 novembre 2013Pain perdu à la compotée de pommes et à la cannelle, soupe au lard fumé, poires pochées au piment : on peut bien cuisiner avec peu de moyens.

17 - Voyage au pays des mille et une nuits
5 novembre 2013Des keftas d'agneaux au yaourt, un houmous à la betterave, des cailles marinées à la mélasse de grenade, un baklava : Gordon prépare des plats dignes des mille et une nuits.

18 - Plaisir des sens et bonne santé
6 novembre 2013Plein feu sur une cuisine équilibrée avec des plats qui ravissent les papilles sans nuire à la santé : granola maison, moules vapeur aux tomates cerises et à la pancetta.

19 - L'insoutenable légèreté
7 novembre 2013Des recettes légères aux saveurs d'agrumes : tartines de pain au levain à la purée d'avocat, cuisses de poulet grillées avec une sauce aux arômes d'agrumes, granita au citron.

20 - Le grand jeu
8 novembre 2013Des recettes extravagantes à concocter en famille : un homard grillé aux linguine Bloody Mary, un filet de boeuf à la salsa verde et un semifreddo chocolat pistache.