AyFlix

Retour à la page principale

Saison 12 (2021)

1 - Épisode 1

10 février 2021

2 - Épisode 2

17 février 2021

3 - Épisode 3

24 février 2021

4 - Épisode 4

3 mars 2021

Pour cette première épreuve, deux duels voient les brigades s'opposer autour de la pomme de terre, déclinée en salé comme en sucré. Les candidats vont ensuite devoir rivaliser de technique et de créativité pour réaliser un trompe-l'oeil d'un genre totalement inattendu sur le même modèle qu'Aduriz.

5 - Épisode 5

10 mars 2021

Philippe Etchebest et Paul Pairet affrontent les candidats autour du thème "mettre le fromage au cœur d'une assiette gastronomique et créative". Le chef Guy Savoy vient challenger les candidats sur un plat qu'il affectionne : la soupe. Pour l'épreuve de la dernière chance, le magret est à l'honneur.

6 - Épisode 6

17 mars 2021

Les neuf candidats encore en lice vont devoir surmonter deux nouvelles épreuves. Tout d'abord, à l'initiative du chef Pascal Barbot, réaliser un plat mettant le grain de riz à l'honneur. Ensuite, surprendre le chef Angel Leon en utilisant une méthode de cuisson originale pour cuire un produit de la mer.

7 - Épisode 7

24 mars 2021

8 - Épisode 8

1 avril 2021

Christophe Pelé demande aux cuisiniers de reprendre les codes de la "street food" pour réaliser un plat gastronomique. René et Maxime Meilleur amènent les participants à utiliser le lait pour réaliser un dessert en plusieurs textures. Lors du deuxième défi, deux candidats précédemment éliminés tentent de réintégrer le concours.

9 - Épisode 9

7 avril 2021

Pour cette neuvième semaine, Christian Le Squer va challenger les candidats sur un élément incontournable de la haute gastronomie à ses yeux : la bouchée. Le chef Mauro Colagreco, lui, est réputé pour son engagement écologique. C'est sur ce thème que le chef a décidé de mettre les candidats à l'épreuve. Les candidats qui ne se seront pas qualifiés auront droit à une dernière chance.

10 - Episode 10

14 avril 2021

Arnaud Donckele charge les sept candidats de réaliser une sauce qui, à la dégustation, révélera toutes ses saveurs et transcendera un simple blanc de poulet. Pour l'épreuve de la boîte noire, les candidats et leurs chefs de brigade doivent reproduire une assiette dégustée dans le noir.

11 - Episode 11

21 avril 2021

Trois binômes doivent créer un restaurant en seulement 48 heures. Le restaurant qui plaira le moins à François-Régis Gaudry n'ouvrira jamais ses portes. Les candidats vont préparer un menu pour les membres du jury, qui viendront découvrir leurs restaurants, mais également imaginer une version transportable de leurs menus.

12 - Episode 12

28 avril 2021

Alexandre Mazzia met les candidats à l'épreuve : chacun d'entre eux va devoir cuire une protéine de plusieurs façons différentes. Dans la deuxième épreuve, Paul Pairet demande aux candidats de proposer une expérience culinaire inédite qui bouscule les codes de la dégustation. Quatre grands chefs les épaulent.

13 - Episode 13

5 mai 2021

Cette semaine marque le début des quarts de finale de la 12e saison de Top Chef. Les quatre candidats vont se battre pour remporter les pass qui leur ouvriront les portes de la demi-finale. Le chef Heston Blumenthal challenge les candidats avec le " food pairing ". Les candidats sont aussi invités à l'Oustau de Baumanière pour concocter leur version d'un agneau en croûte.

14 - Episode 14

12 mai 2021

15 - Episode 15

19 mai 2021

16 - Episode 16

26 mai 2021

Après 16 semaines de compétition, ce soir, c'est le début des demi-finales ! Durant deux soirées exceptionnelles, chaque candidat va imaginer sa propre épreuve et l'imposer à ses adversaires : au programme de la créativité, de la technique et beaucoup de surprises ! Leur objectif : être stratégique pour imaginer une épreuve qui puisse mettre en difficulté leurs adversaires. Chaque candidat va devoir être imbattable sur son terrain et tout faire pour empêcher ses concurrents de marquer des points… Ce soir, la compétition sera à son comble avec 2 épreuves qui seront jugées par deux chefs triplement étoilés : Christophe Bacquié, 3 étoiles et MOF,un cuisinier très technique et d'une grande précision qui marque le monde de la gastronomie par sa cuisine moderne et inventive, et Romain Meder, 3 étoiles, fer de lance d'une cuisine axée sur la naturalité et plus respectueuse de la planète.

17 - Épisode 17

2 juin 2021

Suite des demi-finales. Présence d'Olivier Nasti.

18 - Episode 18

9 juin 2021

Finale de la saison 12