Saison 10 (2019)
Jean-François Piège, resté un peu en retrait la saison précédente, revient en force, puisqu'il sera, lui aussi, à la tête de sa propre brigade. Ainsi, ce sont désormais quatre brigades qui s'affrontent, toutes composées de 3 candidats, soit un total de 12.
1 - Épisode 1
6 février 20192 - Épisode 2
13 février 20193 - Épisode 3
20 février 20194 - Épisode 4
27 février 20195 - Épisode 5
6 mars 20196 - Épisode 6
13 mars 20197 - Épisode 7
20 mars 20198 - Épisode 8
27 mars 20199 - Épisode 9
3 avril 201910 - Épisode 10
10 avril 201911 - Épisode 11
17 avril 2019
12 - Des chefs de prestige, une élimination attendue ?
24 avril 2019Lors de cette 12e semaine de compétition, les quatre candidats en lice vont continuer leur marathon culinaire avec trois nouvelles épreuves. Au menu : «Le plat végétal avec Alain Ducasse - chef le plus étoilé au monde». Pour cette épreuve, les candidats devront réaliser un plat végétal gastronomique à partir d'un panier de fruits et légumes imposé - «Les berlingots avec Anne-Sophie Pic - cheffe la plus étoilée au monde». Les candidats devront trouver comment impressionner Anne-Sophie Pic en réalisant son célèbre plat signature : les berlingots - «Les agrumes avec Mauro Colagreco (3 étoiles), chef du 3e meilleur restaurant du monde - Un plat salé à base d'agrumes»

13 - Les candidats imaginent leurs épreuves pour cette demi-finale
1 mai 2019Le principe de cette demi-finale est le même que la saison dernière, c'est-à-dire que chaque candidat a imaginé une épreuve qu'il impose aux autres. L'objectif est d'être imbattable sur sa propre épreuve. Pour départager les candidats, un système de points est mis en place : si le candidat termine premier de l'épreuve qu'il a imaginé, il ne marque pas de points, mais empêche aussi les autres d'en marquer ; si un ou plusieurs candidats se classent au-dessus de celui qui a imaginé l'épreuve, ils gagnent un point. Pour les juger, Hélène Darroze accompagnée d'un autre chef, dégustent à l'aveugle les plats des candidats. Ils établissent ensuite un classement qui permet d'attribuer les différents points.

14 - Une centaine de convives à régaler dans l'Hôtel Royal pour cette finale
8 mai 2019Ce sont Samuel (brigade de Philippe Etchebest) et Guillaume (brigade de Michel Sarran) qui s'affrontent lors de ce « marathon culinaire ». Les deux finalistes ont dix heures pour réaliser, dans les cuisines étoilées de l'Hôtel Royal d'Évian-les-Bains, un menu complet : entrée, plat, dessert pour cent bénévoles de la Croix-Rouge et les quatre chefs de brigade du concours. Les candidats commencent par composer leurs brigades en choisissant à tour de rôle quatre commis parmi huit anciens candidats du concours. Samuel choisit en premier et sélectionne dans l'ordre Florian, Damien, Merouan et Marie-Victorine en alternance avec Guillaume qui choisit Baptiste, Alexia, Maël et Camille. Pendant les heures de préparation, les deux candidats reçoivent la visite de leur chef de brigade respectif qui donne des conseils pour réussir leur menu. Philippe Etchebest coache Samuel tandis que Michel Sarran vient conseiller Guillaume.