Saison 1 (2025)
Douze jeunes cuisiniers compétitionnent pour décrocher le titre MasterChef Junior Québec; lors de défis amusants, ils devront cuisiner pour les juges-mentors, Martin Picard et Stefano Faita afin de remporter le convoité trophée et le prix de 10 000$!

1 - Bienvenue!
28 avril 2025Afin de remporter un avantage important, les douze jeunes cuisiniers doivent présenter leur plat préféré aux juges-mentors; ils sont prêts à tout donner pour mettre la main sur le jeton doré donnant accès à un mystérieux superpouvoir!

2 - Première impression
29 avril 2025Douze jeunes cuisiniers talentueux et déterminés débutent fébrilement l'aventure; afin de remporter un avantage important, ils doivent cuisiner leur plat préféré aux juges-mentors Martin Picard et Stefano Faita; ils sont prêts à tout donner.

3 - Livraison spéciale
30 avril 2025Stefano révèle son plat favori aux candidats et leur offre une surprise; ils devront faire appel à leurs sens pour identifier le plus grand nombre de garnitures d'une pointe de pizza; ceux qui en auront deviné le moins devront cuisiner une pizza.
4 - Parfum du Maroc
1 mai 2025Les candidats doivent suivre Martin Picard dans l'exécution de son plat d'enfance préféré; un tajine marocain; pour éviter un retour à la maison et prouver qu'ils méritent leur place, ils doivent être en mesure de suivre la cadence du chef.
5 - Et patati et patata
5 mai 2025Les candidats ont toute une surprise en soulevant la première boîte mystère de la saison; ils y découvrent une montagne de pommes de terre; ils devront utiliser ce légume modeste afin de concocter un plat gastronomique.
6 - Le marché fermier
6 mai 2025Les candidats reçoivent la visite de marchands aux visages familiers lors d'un défi; c'est le retour de deux anciens candidats très appréciés dans la cuisine de MasterChef et l'opportunité pour les participants de mettre les oeufs en valeur.
7 - Œuf-phorique !
7 mai 2025Les candidats surprennent avec la créativité dont ils font preuve avec l'ingrédient imposé; leurs plats à base d'œufs sont inventifs et bien exécutés; la tâche des juges n'est pas aisée; les jeunes concurrents attendent le verdict avec impatience.
8 - Le dessert des invités
8 mai 2025Les candidats en danger doivent reproduire à la perfection un délicieux dessert classique; ils auront à faire preuve d'une grande écoute afin de garder le rythme et réussir chacune des étapes délicates de la recette; les moindres détails comptent.
9 - Nouilles et compagnie
13 mai 2025Les candidats assistent à une démonstration culinaire impressionnante d'un chef de talent; avant de partir, il leur laisse un cadeau: des nouilles fraîches façonnées à la main; ils devront les mettre en valeur dans un plat aux saveurs asiatiques.
10 - Carte du monde
13 mai 2025Les juges proposent aux candidats un défi où ils auront à voyager autour du monde; les concurrents doivent choisir une destination et s'en inspirer pour cuisiner un plat gastronomique en duos; une équipe possède toutefois un avantage important.
11 - Voyage, voyage
14 mai 2025Les candidats s'activent en cuisine afin de dépayser le jury avec leurs créations; le temps file et les équipes tentent de n'oublier aucun détail; l'heure de la dégustation approche et tous ont hâte de présenter leurs assiettes cuisinées en commun.
12 - Le classique familial
15 mai 2025Stefano présente aux candidats un plat qui lui est cher et qu'il aime cuisiner en famille; avec l'aide d'une invitée toute spéciale, il offre une démonstration étape par étape aux concurrents; ceux-ci devront reproduire sa recette fidèlement.
13 - Le carnaval
19 mai 2025La boîte mystère ne cache qu'un seul élément inusité; les candidats se questionnent; les juges les invitent à la salle de jeu; le coeur est à la fête alors que les concurrents doivent à tour de rôle acquérir un aliment à intégrer dans un dessert.
14 - Le seul et unique
20 mai 2025Le restaurant ouvre ses portes pour une seule et unique fois; les candidats sont placés en équipe; ils devront cuisiner un repas haut de gamme, mais auront l'aide de deux alliés; la clientèle du restaurant surprendra agréablement les concurrents.
15 - Burgers gourmets
21 mai 2025Les équipes redoublent d'efforts pour compléter leurs assiettes avant la fin du chrono; les candidats travaillent jusqu'à la dernière seconde pour offrir une expérience mémorable à leur clientèle; les invités et les juges sont conquis et se régalent.
16 - Le classique de Bob
22 mai 2025Un invité se joint aux juges pour le dernier défi de la semaine; les candidats devront être attentifs à la démonstration détaillée du chef, car ils auront à réinventer son plat classique avec précision; une personne devra retourner à la maison.
17 - Chocomania
26 mai 2025La boîte mystère cache un aliment adoré des candidats; ils devront le mettre en valeur; certains choisissent de le cuisiner en dessert, mais d'autres osent l'intégrer à un plat salé.
18 - Les roues de fortune
27 mai 2025Pour célébrer cette semaine sucrée, les juges proposent un jeu aux candidats; ils devront faire tourner deux roues bien spéciales, dont les résultats influenceront de façon décisive le plat qu'ils auront à préparer.
19 - Salé-sucré
28 mai 2025Les candidats s'affairent en cuisine afin de compléter leurs créations salées sucrées; certains sont moins inspirés par leurs aliments obligatoires, mais se retroussent les manches pour livrer une délicieuse assiette au jury.
20 - L'arc-en-ciel
29 mai 2025Pour le dernier défi, les juges n'ont qu'une seule envie: en voir de toutes les couleurs; ils offrent aux candidats un arc-en-ciel de fruits et leur demandent de confectionner un dessert alléchant.
21 - Les enchères
2 juin 2025Dès leur entrée, les candidats réalisent que cette semaine ne sera pas ordinaire; les juges leur annoncent qu'ils devront cuisiner un plat terre et mer, mais que les ingrédients ne seront pas si faciles à obtenir.
22 - Entre terre et mer
3 juin 2025Derrière leurs fourneaux, tous les candidats s'activent, espérant remporter le défi; les attentes du jury sont élevées, puisque le meilleur plat du jour s'accompagne d'une récompense de taille.
23 - Haut la main!
4 juin 2025Les juges offrent aux candidats un choix qui influencera leur manière de cuisiner; ils doivent décider de servir un plat de saumon qui se mange soit avec des baguettes, soit avec une cuillère soit avec les mains.
24 - Le risotto de Stefano
5 juin 2025Stefano révèle les secrets d'un risotto parfait; les candidats doivent être attentifs; ils devront à leur tour préparer ce classique en y ajoutant leur touche personnelle et des fruits de mer.
25 - Une boîte, trois plats: première ronde
9 juin 2025Les candidats font face à une boîte mystère redoutable; pour réussir, ils devront faire preuve de stratégie et d'inventivité; ils n'auront accès qu'à un nombre limité d'ingrédients pour créer trois plats distincts, en trois rondes consécutives.
26 - Une boîte, trois plats; deuxième ronde
10 juin 2025Les candidats sont prêts pour la ronde suivante, et certains jouent le tout pour le tout; ils veulent impressionner le jury afin de sécuriser leur place pour l'ultime étape du défi; les concurrents doivent être astucieux.
27 - Une boîte, trois plats: troisième ronde
11 juin 2025Malgré un inventaire réduit d'ingrédients, les candidats avancent vers la victoire finale; il ne reste plus que deux personnes en cuisine, s'affrontant pour la récompense; les juges sont renversés par la débrouillardise et le talent des finalistes.
28 - Le canard
12 juin 2025Les juges donnent carte blanche aux candidats pour créer un plat de canard de leur choix; les concurrents ont mille idées en tête et déploient tous leurs efforts pour créer un plat gastronomique; les juges constatent une évolution culinaire.
29 - Le plat du gagnant
16 juin 2025Dernière semaine de compétition, les candidats sont prêts à tout affronter; il ne reste que deux places pour la grande finale, et elles sont convoitées de tous; pour les attribuer, les juges lancent un défi de haut niveau aux concurrents.
30 - La finale, l'entrée
17 juin 2025C'est enfin la grande finale; les trois finalistes sont prêts pour ce moment attendu; un juge-invité très apprécié des candidats se joint au jury; pour décrocher l'unique titre de MasterChef Junior, les concurrents doivent cuisiner un trois services.
31 - La finale, le plat principal
18 juin 2025Chaque finaliste a un plan de match plus que prometteur; le temps est un enjeu pour tous, et les minutes passent plus vite que prévu; malgré la frénésie en cuisine, les candidats réussissent tous à livrer un plat à la hauteur de leurs espérances.
32 - La finale, le dessert
19 juin 2025Les candidats misent sur leurs créations sucrées; ils s'appliquent en cuisine afin de peaufiner ce plat ultime qui vient compléter leurs trois services; le jury est admiratif des plats servis, mais aussi du parcours grandiose de tous les concurrents.