AyFlix

Retour à la page principale

Saison 1 (2023)

1 - Gâteau frigo aux fraises d'automne / Seltzer à la fraise

11 septembre 2023

La cheffe Isabelle Deschamps-Plante cuisine la fraise d’automne dans un gâteau et dans un cocktail.

2 - Casserole de lasagne aux saucisses et aux poivrons grillés / Salade verte

12 septembre 2023

On se tourne vers la cuisine d’automne : Isabelle prépare une casserole de lasagne à la saucisse et aux poivrons grillés, accompagnée d’une salade de laitues variées.

3 - Poulet à la sauce crémeuse aux piments poblanos

13 septembre 2023

Ça chauffe en cuisine avec la préparation de plats pimentés! Isabelle concocte un poulet à la sauce crémeuse aux piments poblanos alors que Ricardo vient faire son tour pour parler des différents piments et poivrons.

4 - Tarte aux tomates et salade de courgettes au basilic

18 septembre 2023

Isabelle s’inspire du potager et propose deux recettes qui mettent en vedette les légumes frais : une tarte aux tomates et une salade de courgettes au basilic.

5 - Beurre d’arachide crémeux / Saumon au cari rouge et aux arachides

19 septembre 2023

Isabelle met l’arachide au menu dans une recette de beurre d’arachide crémeux à tartiner ainsi que dans du saumon au cari rouge. Ricardo vient la rencontrer pour parler de cet aliment polyvalent.

6 - Biscuits au chocolat, aux amandes et au caramel / Sucettes glacées au chocolat

20 septembre 2023

Épisode 100 % chocolaté. Isabelle prépare des biscuits au chocolat ainsi que des sucettes glacées au chocolat parfaits pour se sucrer le bec.

7 - Pâte semi-feuilletée / Chaussons aux poires caramélisées

25 septembre 2023

On présente deux nouvelles recettes tirées du plus récent magazine RICARDO en kiosque : L’automne qui fait du bien. Pour l’occasion, Isabelle et Ricardo nous montrent comment faire une pâte semi-feuilletée et cuisinent de délicieux chaussons aux poires caramélisées.

8 - Salade tiède aux pommes de terre rôties et au poulet

26 septembre 2023

Isabelle cuisine deux plats avec un poulet rôti, dont une salade tiède de pommes de terre rôties arrosée d’une vinaigrette aux épinards. Elle en profite pour nous faire découvrir le miso, un des ingrédients de sa recette d’orge aux champignons, au poulet et au miso.

9 - Salade de maïs, pêches et crevettes nordiques / Burrata, salade de tomates, mûres, cerises.

27 septembre 2023

Les salades composées de légumes de saison sont à l’honneur. Isabelle nous propose une savoureuse version qui allie le maïs, la pêche et les crevettes. Elle prépare aussi une salade tout en fraîcheur à base de tomates et de mûres servie avec de la burrata.

10 - Cuisses de poulet aux cinq-épices / Salade crémeuse d’aubergine et de kale à l’aneth

2 octobre 2023

Isabelle propose deux recettes de saison faciles : des cuisses de poulet aux cinq-épices, ainsi qu’une salade crémeuse d’aubergine et de kale à l’aneth.

11 - Croustade aux framboises et aux mûres / Confiture et cocktail maison

3 octobre 2023

Les fruits des champs volent la vedette alors qu’Isabelle prépare une croustade aux framboises et aux mûres, une confiture de mûres et de framboises à l'érable et à la lavande ainsi qu’un cocktail à la confiture, à l’érable et à la lavande.

12 - Bœuf braisé à la coréenne / Sandwichs au bœuf braisé à la coréenne

4 octobre 2023

En prévision du long week-end, Isabelle et Ricardo cuisinent deux recettes qui se font en grande quantité: du bœuf braisé à la coréenne et des sandwichs au bœuf braisé à la coréenne.

13 - Pappardelles / Pain à la courge et au caramel

9 octobre 2023

Isabelle cuisine des plats pour recevoir de façon chic et décontractée: des pappardelles, sauce ragù au dindon et à la courge, ainsi qu’un pain à la courge et au caramel.

14 - Tarte au citron et au pavot

10 octobre 2023

Isabelle, en compagnie de Ricardo, prépare une tarte au citron et au pavot meringuée, et nous montre comment réaliser une cuisson à blanc avec des pois de cuisson.

15 - Petits pains au lait / Beurre à l’ail noir

11 octobre 2023

Isabelle cuisine l’accompagnement parfait pour un souper d’automne: des petits pains au lait et un beurre à l’ail noir. On en apprend aussi davantage sur ce dernier ingrédient.

16 - One pot de pâtes crémeuses / One pot de pilons de poulet

16 octobre 2023

Isabelle cuisine efficacement grâce à des recettes tout-en-un : des pâtes crémeuses au brocoli et au bacon, ainsi que des pilons de poulet avec du riz brun.

17 - Truite avec salade de fenouil rôti et de raisins / Salade tiède au bœuf

17 octobre 2023

Isabelle prépare des recettes à la plaque pour des repas chics et simples : de la truite avec une salade de fenouil rôti et de raisins, ainsi qu’une salade tiède au bœuf, aux patates douces et au cheddar fort.

18 - Des biscuits aux pommes et au caramel / Gin sour à l’Earl Grey

18 octobre 2023

C’est l’heure du thé, ou de l’apéritif! Isabelle prépare ces recettes en compagnie de Ricardo : des biscuits aux pommes et au caramel, ainsi qu’un gin sour à l’Earl Grey.

19 - Escalopes de poulet panées / Sauce au yogourt

23 octobre 2023

Isabelle nous dévoile le secret de la réussite des frites au four. Elle nous propose également une recette pratique d’escalopes de poulet panées qu’on peut faire à l’avance, et qu’on sert avec une sauce au yogourt.

20 - Gâteau au fromage aux bleuets et au chocolat

24 octobre 2023

On fait plaisir à ceux et celles qui raffolent du sucré avec un gâteau au fromage qui combine bleuets et chocolat. Texture recherchée, temps de cuisson: Isabelle nous en apprend plus sur ce dessert riche et gourmand qui rallie tout le monde à table.

21 - Nouilles asiatiques au porc de style Dan Dan

25 octobre 2023

On découvre une spécialité des rues du Sichuan : les nouilles asiatiques de style Dan Dan. Isabelle et Ricardo sont réunis et nous proposent une délicieuse version faite de porc haché et de gingembre qu’on accompagne d’une sauce au sésame piquante.

22 - Doré et poireaux rôtis / Filets de poisson aux céréales de riz et à la noix de coco

30 octobre 2023

Isabelle cuisine des poissons d’ici : du doré et des poireaux rôtis avec une sauce aux câpres et au citron, puis du sébaste, sous la forme de filets, aux céréales de riz et à la noix de coco, avec salade de chou.

23 - Chaussons aux pommes-canneberges et à la citrouille

31 octobre 2023

Dans cette émission consacrée aux chaussons, Isabelle en prépare une version aux pommes-canneberges et crème chantilly, ainsi qu’une à la citrouille. Ricardo nous en apprend plus sur la pâte phyllo.

24 - Steaks chou-fleur style buffalo / Tremplette chou-fleur haricots blancs ail confit

1 novembre 2023

La saison du chou-fleur est presque terminée! Isabelle le prépare façon steak épicé, sauce ranch au tahini, ainsi que dans une trempette aux haricots blancs avec de l’ail rôti.

25 - Gâteau truffe au chocolat

6 novembre 2023

Ricardo présente la nouvelle édition de Noël de son magazine, et Isabelle cuisine l’une des recettes qui s’y trouvent : un gâteau truffe choco-orange inratable, parfait pour les Fêtes.

26 - Rôti de porc aux herbes, tomates cerises confites et grelots / Paninis au rôti de porc

7 novembre 2023

Isabelle cuisine un repas de rôti de porc aux herbes, tomates cerises confites et grelots qui fait d’excellents restants pour préparer des paninis et une tartinade antipasto le lendemain.

27 - Soupe crémeuse tomate / Raviolis boeuf et champignons

8 novembre 2023

Les pâtes farcies sont à l’honneur dans cette émission. Isabelle prépare une soupe-repas aux tomates et aux tortellinis, ainsi que des raviolis, sauce aux champignons et à la pancetta.

28 - Macaroni à la courge / Salade tiède de truite

13 novembre 2023

Dans cette émission, les légumes sont abondants et colorés. Isabelle cuisine un macaroni au fromage à la courge, ainsi qu’une salade de roquette à la truite et aux betteraves jaunes.

29 - Nouilles udon au poulet, au lait de coco et au cari jaune / Pitas façon grilled-cheese

14 novembre 2023

Des recettes rapides remplies de saveurs, c’est possible! Isabelle prépare des nouilles udon au poulet, au lait de coco et au cari jaune, et des pitas façon grilled-cheese avec une salade fraîche.

30 - Couronne de choux à l’érable et aux pacanes

15 novembre 2023

La pâte à choux charme à toutes les occasions. Ricardo nous explique ses origines, alors qu’Isabelle cuisine une couronne de choux à l’érable et aux pacanes.

31 - Bouchées d'halloumi panées / Coquilles de tartare de thon

20 novembre 2023

Isabelle et Ricardo préparent deux sortes de bouchées chics pour recevoir : une à base de fromage halloumi frit et une autre faite de tartare de thon au fenouil et aux agrumes.

32 - Chou-fleur rôtie avec saumon / Pavées tofu style asiatique

21 novembre 2023

Isabelle propose deux repas pour six personnes: un couscous israélien au saumon et au chou-fleur rôti ainsi que des pavés de tofu caramélisés servis avec des légumes rôtis.

33 - Spaghettinis au canard confit / Brownies double chocolat

22 novembre 2023

Isabelle cuisine des recettes qui ne demandent qu’un minimum d’effort pour qu’elles aient un maximum de saveur : des spaghettinis au canard confit et à la bette à carde, puis des brownies double chocolat aux bretzels.

34 - Boulettes farcies au fromage / bucatinis à la sauce tomate

27 novembre 2023

Isabelle prépare des boulettes farcies au fromage et à la courgette, qu’elle utilise aussi dans des pâtes bucatinis à la sauce tomate.

35 - Gâteau de fête à la vanille

28 novembre 2023

C’est la fête en cuisine alors qu’Isabelle prépare un savoureux gâteau d’anniversaire à la vanille et que Ricardo propose des astuces pour qu’il soit une réussite à tous les coups.

36 - Wellington végétarien aux champignons et au sarrasin

29 novembre 2023

Isabelle cuisine un plat sans viande inspiré du bœuf Wellington, soit un Wellington végétarien aux champignons et au sarrasin parfait pour Noël.

37 - Porc braisé aux dattes et au fenouil / Piperade au chorizo et crevettes

4 décembre 2023

Isabelle cuisine deux recettes à la mijoteuse pour simplifier les préparatifs des fêtes : du porc braisé aux dattes et au fenouil, et une piperade au chorizo et aux crevettes.

38 - Pain sandwich revisité

5 décembre 2023

En vue des fêtes, Isabelle prépare un classique d’ici, le pain sandwich, en lui donnant une nouvelle allure. Ricardo vient parler de son amour pour ce plat traditionnel.

39 - Tarte aux canneberges

6 décembre 2023

Isabelle prépare une tarte aux canneberges, un dessert parfait pour recevoir au réveillon ou au brunch de Noël.

40 - Des recettes colorées pour les soupers de semaine

11 décembre 2023

Au menu : des recettes colorées pour les soupers de semaine. Isabelle prépare de la morue aux croustilles de maïs, patates douces et salade de tomates, ainsi que des pains naans garnis de courge, pois chiches et merguez.

41 - Dindon rôti aux poires et au gingembre

12 décembre 2023

On se prépare pour Noël! Isabelle cuisine une recette traditionnelle aux saveurs originales : un dindon rôti aux poires et au gingembre.

42 - Bûche chocolat-framboise (sans gluten)

13 décembre 2023

Pour les Fêtes, Isabelle réalise un classique : une bûche! Celle-ci, au chocolat et à la framboise, convient aux personnes qui sont intolérantes au gluten.

43 - Rôti de bœuf froid / Œufs farcis croustillants et épicés

18 décembre 2023

Avec Isabelle et Ricardo, on se met en mode dîner tardif du temps des Fêtes; le duo cuisine un rôti de bœuf froid avec une vinaigrette au raifort, ainsi que des œufs farcis croustillants et épicés.

44 - Croque-madame aux épinards et au jambon

19 décembre 2023

Le brunch du temps des Fêtes, c’est rassembleur! Pour l’occasion, Isabelle cuisine un croque-madame aux épinards et au jambon, ainsi que des croquettes de pommes de terre.

45 - Guimauves à la menthe chocolatées, miel façon chili crisp / Liqueur à la camomille

20 décembre 2023

Isabelle prépare des guimauves à la menthe chocolatées, du miel façon chili crisp et une liqueur à la camomille pour faire des cadeaux gourmands.

46 - Riz frit aux crevettes / Salade de nouilles de riz au chou

15 janvier 2024

Isabelle prend un raccourci en utilisant des sauces du commerce pour cuisiner un riz frit et une salade de nouilles de riz au chou.

47 - Blanquette de veau classique

16 janvier 2024

Les classiques français sont à l’honneur: Isabelle et Ricardo cuisinent une blanquette de veau!

48 - Petits gâteaux aux dattes et au caramel / Pouding au caramel

17 janvier 2024

Le caramel, c’est toujours bon! Isabelle prépare deux recettes qui en contiennent : des petits gâteaux aux dattes ainsi qu’un pouding.

49 - Les tomates confites sont à l'honneur

22 janvier 2024

Isabelle cuisine des tomates confites, une préparation simple qu’elle utilise ensuite dans un plat d’orzo crémeux aux épinards et à la pancetta ainsi que dans une ricotta fouettée avec des olives.

50 - Mousse au beurre d’arachides, caramel et croustillant au chocolat / Mousse allégée au yogo

23 janvier 2024

Isabelle cuisine des desserts tout en légèreté en préparant deux mousses : une au beurre d’arachides et au caramel avec un croustillant au chocolat, et une autre composée de yogourt et d’une salade de fruits.

51 - Brioches moelleuses « gâteau aux carottes »

24 janvier 2024

En compagnie de Ricardo, Isabelle combine les saveurs de deux délicieux desserts en cuisinant des brioches moelleuses de type gâteau aux carottes , parfaites pour le déjeuner.

52 - Pâtes au thon / Salade d’aiglefin à la friteuse à air chaud

29 janvier 2024

Isabelle présente deux nouvelles recettes tirées du plus récent magazine Ricardo en kiosque, ayant pour thème Le temps de partager . Elle prépare des pâtes avec du thon en conserve et une sauce crémeuse, ainsi qu’une salade de feuilles garnie de haricots marinés et de morceaux d’aiglefin cuits à la friteuse à air chaud.

53 - Renversé à l'ananas / Sorbet à la noix de coco

30 janvier 2024

Les desserts à saveur tropicale sont à l’honneur. Isabelle nous plonge dans des souvenirs d’enfance en cuisinant un gâteau renversé à l’ananas. Elle nous montre aussi comment il est facile de préparer un sorbet au lait de coco.

54 - Gnocchi sauce romesco / Biscuits gourmand

31 janvier 2024

En compagnie de Ricardo, Isabelle prépare un généreux plat de gnocchis simple à cuisiner et servi avec une sauce romesco, à base de noix et de poivron rouge. En guise de dessert, elle propose des biscuits faits avec des graines de sésame et agrémentés de chocolat blanc caramélisé.

55 - Cari au poulet / Thé glacé thaï

5 février 2024

En compagnie de Ricardo, Isabelle cuisine deux recettes inspirées de son voyage en Thaïlande et tirées du plus récent magazine Ricardo en kiosque. Elle prépare un cari au poulet avec une recette de cari vert maison et propose, pour nous désaltérer, un thé thaï glacé à base de thé noir, de lait condensé et d’une boisson végétale à la noix de coco.

56 - Muffins aux camerises et bol-smoothie aux camerises

6 février 2024

Isabelle propose des collations à la camerise, un petit fruit local. Elle prépare des muffins alliant les camerises et la framboise, de même qu’un bol-smoothie fait avec ces petites baies ovales au goût sucré.

57 - Scones au chorizo et au fromage / Ailes de poulet à la lime et au poivre

7 février 2024

Isabelle prépare des mets parfaits pour le Super Bowl. Elle cuisine des scones au chorizo et au fromage, et elle propose également un classique : des ailes de poulet à saveur de lime et de poivre.

58 - Frittata à la courge et au chèvre frais / Salade de haricots verts et d’œufs

12 février 2024

Isabelle cuisine l’œuf de deux façons : dans une frittata à la courge et au chèvre frais, ainsi que dans une salade de haricots verts avec une vinaigrette à l’estragon.

59 - Pétoncles poêlés / Gâteau au chocolat et au café noisette

13 février 2024

Pour la Saint-Valentin, Isabelle prépare deux plats qui plairont à coup sûr : un petit gâteau au chocolat, aux noisettes et au café et des pétoncles poêlés accompagnés d’une purée de chou-fleur rôti et d’une garniture de pomme.

60 - Côtes levées laquées au fenouil et à l’orange

14 février 2024

Isabelle revisite les classiques côtes levées laquées avec une succulente recette à base de fenouil et de liqueur d’orange.

61 - Filets de porc, salade de céleri-rave rôti / Crème brûlée au café

19 février 2024

Isabelle cuisine des plats qui impressionnent au premier coup d’œil : des filets de porc avec une salade de céleri-rave rôti, ainsi qu’une crème brûlée au café.

62 - Poulet en crapaudine / Choux de Bruxelles rôtis au parmesan

20 février 2024

Le lait de beurre, qu’on appelle aussi babeurre, est à l’honneur dans les deux recettes cuisinées par Isabelle : un poulet en crapaudine au lait de beurre et au citron, et des choux de Bruxelles rôtis au parmesan avec une vinaigrette crémeuse au lait de beurre.

63 - Tarte au chocolat noir et au caramel salé

21 février 2024

Le duo chocolat noir et caramel salé se retrouve dans une délicieuse tarte préparée par Isabelle. Ricardo nous en apprend davantage sur le caramel.

64 - Crème de maïs, courgettes et pancetta / Soupe crémeuse aux champignons

26 février 2024

Isabelle prépare deux soupes gourmandes à base de légumes : une crème de maïs, courgettes et pancetta, ainsi qu’une soupe crémeuse aux champignons et au riz sauvage, avec des croûtons de croissant.

65 - Gâteau aux bananes, glaçage au fromage à la crème et au beurre noisette

27 février 2024

Isabelle cuisine la banane en deux versions : dans des galettes-déjeuner pour les matins pressés, ainsi que dans un délicieux gâteau garni d’un glaçage au fromage à la crème et au beurre noisette.

66 - Porc braisé au chipotle / Doubles tacos au fromage et au porc braisé

28 février 2024

Isabelle cuisine du porc braisé au chipotle qu’elle utilise ensuite comme garniture dans une recette de doubles tacos au fromage.

67 - Pancakes à la ricotta

4 mars 2024

Isabelle reçoit Ricardo pour cuisiner des pancakes à la ricotta à servir avec des fraises rôties, et elle prépare un granola au chocolat noir gourmand pour le déjeuner.

68 - Riz tout-en-un / Burgers aux champignons à la friteuse à air chaud

5 mars 2024

Isabelle propose deux repas faciles à cuisiner les soirs de semaine : un riz tout-en-un au poulet et au gingembre, ainsi que des burgers garnis aux champignons à cuire dans une friteuse à air chaud (air fryer).

69 - Œufs nuages / Boules de sushi

6 mars 2024

Isabelle nous montre une nouvelle façon de cuire les œufs avec une recette d'œufs nuages et elle propose une manière différente de présenter le sushi en les façonnant en jolies boules colorées.

70 - Risotto aux asperges / Salade de concombres écrasés et turbot

11 mars 2024

Isabelle nous présente deux recettes de semaine pour deux personnes : un risotto aux asperges des plus appétissants et une salade de concombres écrasés qu’elle sert avec un filet de turbot.

71 - Gâteau crumble à la rhubarbe / Panna cotta à la crème sure et compote de rhubarbe

12 mars 2024

Isabelle nous invite à découvrir la rhubarbe, un légume vivace de nos jardins dont on prélève les tiges à partir du printemps jusqu’à la fin de l'été. Elle prépare une compote facile à faire qui sert de base à la préparation d’un gâteau et d’accompagnement à une panna cotta.

72 - Steak, beurre au miso, au jalapeno et aux oignons verts / Pommes de terre smash

13 mars 2024

Deux recettes tirées du dossier Effet bombe , dans le magazine Ricardo en kiosque, sont présentées en primeur dans cette émission. Isabelle cuisine un savoureux steak, qu’elle accompagne d’un beurre au miso aromatisé au jalapeno et aux oignons verts, ainsi que des pommes de terre écrasées, qu’elle sert sur une mayonnaise mélangée avec du sel et du vinaigre.

73 - Chou braisé, lentilles béluga et yogourt / Crêpes aux lentilles rouges et légumes grillés

18 mars 2024

Isabelle cuisine les lentilles. Elle propose deux recettes végétariennes, soit un plat de chou braisé avec des lentilles béluga et du yogourt, ainsi que des crêpes savoureuses dont la pâte est préparée avec des lentilles.

74 - Scones, tartinade au chocolat blanc et au pamplemousse

19 mars 2024

Isabelle cuisine deux recettes réconfortantes à base de chocolat : des scones alliant le chocolat blanc et le pamplemousse à s’offrir au déjeuner, de même qu’un chocolat chaud rehaussé d’essence d’amande et d’une touche d’amaretto, qu’elle sert avec des biscuits amaretti.

75 - Poireaux confits sous vide et moules vinaigrette

20 mars 2024

Isabelle et Ricardo personnalisent le classique poireau vinaigrette en lui insufflant une touche marine. Leur proposition : des poireaux cuits sous vide jusqu’à ce qu’ils soient fondants, présentés dans un plat de service avec une garniture de moules marinières enrobées de vinaigrette, le tout rehaussé de salicorne.

76 - Jambon braisé à l’érable et au gingembre / Sandwich géant au jambon à l’érable

25 mars 2024

Isabelle propose deux recettes tirées du magazine Ricardo du printemps. Elle nous présente toutes les étapes de cuisson d’un jambon à l’érable, qu’elle utilise ensuite pour préparer un sandwich, garni d’une salade de chou au sésame.

77 - Salade de légumes croustillants et escalopes de dindon grillées

26 mars 2024

Isabelle prépare une salade de légumes croustillants tout en fraîcheur, servie avec des escalopes de dindon grillées, ainsi qu’un succulent pain aromatisé au citron et au thé.

78 - Crêpe soufflée aux herbes et au crabe / Beignets au crabe et mayonnaise épicée

27 mars 2024

Isabelle nous invite à profiter de la saison du crabe et propose deux recettes parfaites pour un brunch de Pâques. Elle prépare de savoureuses crêpes soufflées aux herbes et au crabe, ainsi que des beignets au crabe bien moelleux accompagnés d’une mayonnaise épicée.

79 - Pavés de morue, salade d’asperges et de brocoli / Œufs pochés en sauce tomate à l’indienne

1 avril 2024

Pour un lunch délicieux et simple à préparer, on mise sur les légumes. Isabelle prépare des pavés de morue avec une salade d’asperges et de brocoli, et des œufs pochés en sauce tomate à l’indienne.

80 - Gravlax saumon campari et pamplemousse

2 avril 2024

Le gravlax de saumon est à l’honneur alors qu’Isabelle le cuisine avec du Campari et du pamplemousse. On le retrouve aussi dans une salade de pamplemousse et de betteraves.

81 - Gâteau au chocolat et aux fruits de la passion

3 avril 2024

À l’occasion de la dernière émission de la saison, Isabelle prépare un gâteau au chocolat et aux fruits de la passion parfait pour toutes les occasions.