Saison 3 (2025)

1 - Le plat signature
7 septembre 2025Les juges accueillent seize chefs amateurs dans leur cuisine. L'aventure commence ! Afin de mettre la main sur un avantage de taille, ils doivent cuisiner un plat qui leur est cher. Des invités d'importance se joignent au jury.

2 - Le grand tournoi - Première partie
8 septembre 2025Les candidats sont conviés à un grand tournoi; seuls les meilleurs triompheront; en équipes, ils devront surmonter trois épreuves; la première vise à évaluer leurs techniques culinaires; l'équipe la moins performante sera mise en danger.

3 - Le grand tournoi - Deuxième partie
9 septembre 2025Plus que trois équipes dans la course; les candidats ont à prendre une décision cruciale; ils doivent choisir un représentant qui portera le destin de tout son groupe sur ses épaules; en solo, cette personne aura à cuisiner un plat capricieux.

4 - Le grand tournoi - Dernière partie
10 septembre 2025Deux équipes s'affrontent dans cette ultime ronde afin de remporter l'immunité convoitée; les candidats devront communiquer efficacement et travailler avec précision afin de triompher; dans ce défi à relais, chaque minute compte.

5 - Les rêves
14 septembre 2025Pour cette soirée d'élimination, les juges offrent un moment émouvant aux candidats; les concurrents devront cuisiner un plat significatif, chargé d'émotions; pour marquer l'occasion, un invité tout spécial se joint au jury: Jean-Philippe Dion.

6 - Le meilleur du Québec
15 septembre 2025Les candidats sont fébriles de soulever leur toute première boîte mystère; ils y trouvent un éventail de produits à cuisiner, mais ont de la difficulté à faire des choix; tous veulent se démarquer afin de mettre la main sur l'avantage de la semaine.

7 - Par élimination
16 septembre 2025Les candidats doivent tour à tour faire un choix qui impacte le reste du groupe; certaines décisions ne plaisent pas à tous et les juges rappellent que les goûts ne se discutent pas; la personne ayant remporté l'avantage de la semaine doit trancher.

8 - Ingrédient imposé
17 septembre 2025Des candidats peinent à mettre l'ingrédient imposé en valeur et redoutent la dégustation; seule la moitié du groupe pourra compter sur la sécurité du lounge lors de la grande soirée d'élimination de dimanche.

9 - En l'honneur des juges
21 septembre 2025Deux personnes chères aux juges ont préparé des défis les mettant à l'honneur; les candidats qui n'ont pas épaté le jury affrontent une seconde épreuve: cuisiner au même rythme qu'un chef d'exception; une personne doit remettre son tablier.

10 - Oktoberfest
22 septembre 2025Un défi des plus festifs; les candidats doivent cuisiner un plat réconfortant, mais raffiné, digne des meilleures célébrations de l'Oktoberfest; l'avantage de la semaine est sans précédent et les juges encouragent les concurrents à se démarquer.

11 - Sortie exclusive
23 septembre 2025Deux personnes sortent dans un restaurant réputé pour une classe de maître; le duo doit être attentif aux moindres gestes du chef puisqu'à leur retour en cuisine, ils doivent enseigner à leurs coéquipiers respectifs comment recréer le plat étudié.

12 - Grande visite
24 septembre 2025Le restaurant affiche complet et les équipes s'activent afin d'impressionner la clientèle; à quelques minutes de la fin, certaines assiettes restent vides; une équipe est en sérieux danger de ne pas terminer tous les plats demandés à temps.

13 - Piquant et épicé
28 septembre 2025Les candidats doivent oser le piquant et enflammer le coeur des juges ainsi que celui de l'invité spécial: Marc-André Grondin; ceux qui n'auront pas brillé doivent réaliser un plat gastronomique digne d'être servi à l'expert des épices: Amine Laabi.

14 - Maître du temps
29 septembre 2025La présence d'un mystérieux bouton rouge intrigue les candidats dès le début du défi; ils affrontent une boîte mystère inédite, en plus de prendre le contrôle du temps; chacun tente d'être stratégique afin d'être sélectionné pour la dégustation.

15 - Terre, air ou mer?
30 septembre 2025Les concurrents ont à cuisiner un aliment mystère en lien avec l'élément qu'ils choisissent: terre, air ou mer; lorsqu'ils découvrent enfin leur ingrédient imposé, certains sont soulagés, tandis que d'autres regrettent déjà leur décision.

16 - Les éléments
1 octobre 2025Les problèmes en cuisine sont nombreux; certains candidats craignent de ne pas avoir suffisamment valorisé leur ingrédient vedette et d'autres s'inquiètent du temps; plus de la moitié des concurrents sont mis en danger d'élimination.

17 - Desserts surprise
5 octobre 2025La cuisine est divisée par un grand mur; les équipes doivent cuisiner un dessert, mais la communication est un véritable défi; l'invité Joël Legendre rejoint le jury; les candidats n'ayant pas réussi doivent recréer un dessert de Patrice Demers.

18 - Grain de folie
6 octobre 2025La boîte mystère déborde, mais mettre son contenu en valeur sera ardu pour les candidats; les ingrédients les plus simples sont parfois les plus complexes à apprêter et ils devront redoubler de créativité pour se démarquer.

19 - Retour dans le temps
7 octobre 2025Avec leur complice Jonathan Garnier, les juges proposent un défi au choix stratégique; la quantité de petits électroménagers disponibles est limitée et les candidats ne peuvent en sélectionner qu'un seul; ils doivent faire preuve d'ingéniosité.

20 - Faire beaucoup avec peu
8 octobre 2025Cuisiner avec peu d'outils s'avère difficile et certains candidats doivent improviser; la compétition monte d'un cran et chacun donne son meilleur; la grande soirée d'élimination s'annonce corsée et personne ne souhaite se retrouver en danger.

21 - Grands classiques
12 octobre 2025Les candidats puisent dans leur passé afin de mettre au goût du jour des mets emblématiques et réconfortants; Marie-Josée et Claudette Taillefer rejoignent le jury; une personne peine à réaliser un dessert qui demande de la précision.

22 - De la ferme à la table
13 octobre 2025À la place des boîtes mystère, une abondance de produits de la ferme attend les candidats; ils doivent les mettre en valeur afin d'impressionner l'agriculteur le plus populaire du Québec: Joël Vogt de Star Académie.

23 - Le temps des sucres
14 octobre 2025En équipes, les candidats doivent servir un festin digne des meilleures cabanes à sucre; les attentes sont grandes et le défi s'annonce ambitieux; trois plats gastronomiques sont demandés par le jury et le temps s'écoule à une vitesse folle.

24 - Tous à la cabane!
15 octobre 2025Certaines équipes sont trop ambitieuses et doivent faire des choix pour terminer à temps; les plats servis sont impressionnants et les juges sont ravis, mais il n'y a de place que pour une seule équipe dans la sécurité du lounge.

25 - Épisode 25
19 octobre 2025
26 - Épisode 26
20 octobre 2025
27 - Épisode 27
21 octobre 2025
28 - Épisode 28
22 octobre 2025
29 - Épisode 29
26 octobre 2025
30 - Épisode 30
27 octobre 2025
31 - Épisode 31
28 octobre 2025
32 - Épisode 32
29 octobre 2025
33 - Épisode 33
2 novembre 2025
34 - Épisode 34
3 novembre 2025
35 - Épisode 35
4 novembre 2025
36 - Épisode 36
5 novembre 2025
37 - Épisode 37
9 novembre 2025
38 - Épisode 38
10 novembre 2025
39 - Épisode 39
11 novembre 2025
40 - Épisode 40
12 novembre 2025
41 - Épisode 41
16 novembre 2025
42 - Épisode 42
17 novembre 2025
43 - Épisode 43
18 novembre 2025
44 - Épisode 44
19 novembre 2025
45 - Épisode 45
23 novembre 2025
46 - Épisode 46
24 novembre 2025
47 - Épisode 47
25 novembre 2025
48 - Épisode 48
26 novembre 2025
49 - Épisode 49
30 novembre 2025
50 - Épisode 50
1 décembre 2025
51 - Épisode 51
2 décembre 2025
52 - Épisode 52
3 décembre 2025