Saison 1 (2023)

1 - Les îles Marquises
9 novembre 2023Pour sa première aventure, le chef Philippe Etchebest explore l'un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou Te Henua Enana, la terre des Hommes.

2 - La Louisiane
11 mars 2024Philippe Etchebest explore le plus français et le plus envoûtant des états américains : la Louisiane. Son histoire est marquée par l'influence des colons français et espagnols, des esclaves africains et des natifs américains. Si sa cuisine est à l'image de ce melting-pot - savoureuse, riche, festive et conviviale, elle est également imprégnée par une géographie particulière et un climat souvent hostile.

3 - Le Japon
17 juillet 2024En visite au Japon, Philippe Etchebest va approcher et nourrir des colosses, découvrir un orfèvre du sucré, goûter à la véritable saveur d'une sauce devenue universelle, à celle d'un plat devenu le symbole de l'empire du Soleil Levant et même trouver de la spiritualité là où il ne l'attendait pas.

4 - L'Islande
18 octobre 2024Le chef Philippe Etchebest se retrouve au cœur de l’immensité islandaise, en plein hiver, une terre sculptée par les forces nature. Il y a plus de mille ans, les intrépides Vikings ont défié ce paysage hostile et désert et réussi l’impossible : s’y enraciner et engendrer une culture d’une force et d’une résilience hors norme. Philippe va arpenter ce territoire pour comprendre comment les Islandais sont parvenus à faire fructifier un désert de lave et de glace, en explorant les traditions islandaises et en découvrant l’immense chaleur de ses habitants. Une expédition sur fond de tempête, de geysers, de pêche, mais aussi de chevaux intrépides et de ferme du bout du monde…