Saison 1 (2021)
Huit professionnels étudient l'art du chocolat auprès d'un célèbre chocolatier, avec à la clé une opportunité incroyable pour qui remportera la compétition.

1 - Sculptures en chocolat
26 novembre 2021Les chefs créent des illusions comestibles, dont une jardinière aux saveurs du terroir, puis forment des équipes pour façonner le chocolat.

2 - Des apparences trompeuses
26 novembre 2021Entre croque-madame à la noix de coco et taco rempli de pop-corn au chocolat, les desserts en trompe-l'œil dupent les sens. Les chefs apprennent à lustrer le chocolat.

3 - Question de coulant
26 novembre 2021Un vote tendu fait suite à une quasi-catastrophe impliquant une imposante pièce en chocolat. Puis, Amaury Guichon demande de créer un dessert avec un élément coulant.

4 - Créations à suspendre
26 novembre 2021Après une victoire controversée au défi de pâtisserie, les participants se mettent par deux pour une épreuve de pièce artistique en chocolat qui défie la gravité.

5 - Effets de surprise
26 novembre 2021Divisés en deux groupes, les participants sont mis au défi de créer une fleur aux pétales délicats et une charnière en chocolat opérationnelle.

6 - Tant que ça vole
26 novembre 2021Lorsque les équipes doivent repousser leurs limites et utiliser des outils insolites pour créer des chefs-d'œuvre adaptés aux enfants, le chocolat et le stress fusent.

7 - Caprices de sucre
26 novembre 2021Amaury crée un dôme de sucre époustouflant avec du film plastique, un seau et de l'air. Les chefs sauront-ils reproduire cette technique pour leurs propres douceurs ?

8 - Le meilleur de la classe...
26 novembre 2021Les deux finalistes doivent créer la plus grande pièce en chocolat jamais réalisée. Leur ultime mission ? Fournir un travail de qualité sur le thème de la préhistoire.