AyFlix

Retour à la page principale

Saison 1 (2021)

1 - Combinaison parfaite

29 mars 2021

Rachel Khoo se plonge dans le monde riche et délicieux de ce qui est probablement l'ingrédient préféré du monde : le chocolat. Cherchant l'inspiration en rencontrant les meilleurs chocolatiers d'Europe, Rachel crée des recettes élégantes et alléchantes, à la fois sucrées et salées. Ces plats célèbrent le chocolat et sont faciles à réaliser à la maison, pour épater vos amis et votre famille. Titre traduit de l'anglais

2 - Il y en a pour tous les goûts

5 avril 2021

Rachel Khoo découvre les propriétés magiques du chocolat qui attire, captive et nous laisse sur notre faim. Elle se rend à Hampton Court pour découvrir comment, au XVIIe siècle, le chocolat est devenu la boisson habituelle de la noblesse et entreprend un voyage spirituel à la découverte des vertus curatives du cacao. Titre traduit de l'anglais

3 - Le chocolat aime les saveurs

12 avril 2021

Rachel se rend à Stockholm pour un après-midi d'accords chocolat et alcool avec Duane Dove, un expert en vin, rhum et chocolat. Rachel s'essaie à ses propres accords à la maison avec un délicieux cocktail de chocolat et d'agrumes. Nous rencontrons également Paul A Young, bien connu dans le monde du chocolat pour ses combinaisons insolites de saveurs et de chocolat. Titre traduit de l'anglais

4 - Épisode 4

19 avril 2021

5 - Indulgence

26 avril 2021

Rachel rencontre Lana Citron, auteur et experte en aliments aphrodisiaques. Autour d'un thé chocolaté, elles explorent pourquoi le chocolat et le désir sont si intimement liés. Dans sa propre cuisine, Rachel crée une mousse au chocolat dont elle va tomber amoureuse à coup sûr. Titre traduit de l'anglais

6 - Nous aimons tous le chocolat

3 mai 2021

La fabrication artisanale de chocolat est en plein essor, mais comme pour l'appréciation d'un bon vin, il peut être difficile de savoir par où commencer. Rachel rencontre le connaisseur en chocolat Spencer Hyman pour déguster une sélection de chocolats du monde entier. Nous rencontrons également Ian Burnett, célèbre pour sa ganache au chocolat primée, qu'il fabrique dans les Highlands d'Écosse. Titre traduit de l'anglais

7 - Occasions spéciales

10 mai 2021

Rachel Khoo croit fermement que si quelque chose mérite d'être célébré, cela implique forcément du chocolat ! Elle se rend donc à Stockholm pour trouver des idées auprès du chocolatier primé Gustaf Mabrouk. Elle rend également visite à la chef italienne Erica Sangiorgi pour découvrir les secrets de fabrication de la mousse ultime. Titre traduit de l'anglais

8 - Friandises au chocolat

17 mai 2021

Il n'y a pas de meilleure friandise que le chocolat, alors Rachel Khoo se livre à une "recherche" personnelle sur le chocolat. Londres a des liens historiques avec les maisons de chocolat et Rachel rencontre Jennifer Earle, qui organise des visites guidées chocolatées, pour s'inspirer des artisans modernes de la ville. Titre traduit de l'anglais

9 - Le facteur d'attraction

24 mai 2021

Le chocolat est un ingrédient qui ne manque jamais d'impressionner. Rachel Khoo rencontre l'artiste culinaire Prudence Staite, qui crée des sculptures spectaculaires à partir de chocolat. Inspirée par ces créations, Rachel fabrique d'alléchants bols en chocolat et noix de coco pour servir une salade de fruits tropicaux. Titre traduit de l'anglais

10 - Ne vous retenez pas

31 mai 2021

Rachel Khoo célèbre son ingrédient préféré en confectionnant des barres de muesli au chocolat, une délicieuse friandise pour toute occasion. Elle se rend au célèbre "Pudding Club" dans les Cotswolds, pour goûter aux meilleurs puddings au chocolat de Grande-Bretagne. Titre traduit de l'anglais

11 - Le chocolat à l'honneur

31 mai 2021

Rachel Khoo poursuit son voyage dans le monde délicieux et intriguant du chocolat. Elle plonge dans le passé fascinant du chocolat avec Alex Hutchinson, historien de l'alimentation. Le chef Michelin Glynn Purnell partage ses secrets pour réaliser un dessert au chocolat spectaculaire. Titre traduit de l'anglais

12 - De la fève à la tablette

31 mai 2021

Rachel Khoo explore le fascinant parcours du chocolat, de l'humble fève à la délicieuse tablette. Elle rencontre le chocolatier Amarachi Clarke pour découvrir comment la fève est transformée en un délicieux chocolat. Titre traduit de l'anglais