Sucre, le doux mensonge (2015)
25/04/2015 (CA) - 84 minutesAu cours du documentaire, nous découvrons la puissance du lobbying de l’industrie du sucre pour dissimuler ses effets néfastes sur la santé aux yeux du grand public pendant tant d’années. Voilà qu’aujourd’hui, la surconsommation de sucre est incontestablement un problème de santé publique en Amérique du Nord, mais aussi dans plusieurs autres pays dans le monde. En 2003, l’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommandait déjà de limiter notre consommation de sucres ajoutés à 10 % de notre apport en énergie totale, soit l’équivalent de 50 g ou 12,5 c. à thé. L’année dernière, elle resserrait la vis en précisant que l’idéal serait de viser un apport maximal de 5%.

Distribution
Gary Taubes
Self - Author
Robert Lustig
Self - Doctor of Pediatric Endocrinology
Craig Wilcox
Self - Researcher, Okinawa Centenarian Study
Alexis Gomez
Self - Former Patient of Dr. Lustig
Cristin Kearns
Self - Dentist, Denver, Colorado
Yoni Freedhoff M.D.
Self - University of Ottawa
Jean-Marc Schwartz
Self - Biochemist
John Yudkin
Self (archive footage)
Ancel Keys
Self (archive footage)
Sami Inkinen
Self - Endurance Athlete
Dr. John L. Sievenpiper
Self - Researcher, St. Michael's Hospital, Toronto
Terry Dean
Self - Heart and Stroke Foundation
Frank Lisciandro
Self - Filmmaker
Sheldon Reiser
Self - Researcher at the U.S. Department of Agriculture
Judith Hallfrisch
Self - Nutritionist
Stan Glantz
Self - Head of the Tobacco Research Unit, University of CA
Arya Sharma
Self - Medical Director, Canadian Obesity Network
Kim Raine
Self - Alberta University
Richard Ellis
Self - McDonald's Canada
Laura Schmidt
Self - Faculty of Medicine, University of California
Meredith Inkinen
Self - Endurance Athlete